Лучше всего в настоящее время продаются дома, расположенные в пределах 15-30 минут от места работы, детского сада, школы
08.04.2017
В проектах с застройкой в список требований потребителей (наряду с коммуникациями и ценами) добавляются строительная готовность самих домов, развитость инфраструктуры, степень заселенности поселка и площадь домовладений.
Специалисты «ИНКОМ-Недвижимость» относят к неликвиду порядка 20% представленных на рынке таунхаусов и до 30% коттеджей. Прежде всего – из-за огромных (свыше 300-400 кв. м) площадей. С малоэтажным жильем (МЖД) ситуация более благоприятная: неликвидных квартир в «малоэтажках» насчитывается не более 5%.
«Покупатели коттеджей и таунхаусов эконом- и комфорт-классов предпочитают объекты метражом 100-150 кв. м, в сегменте бизнес – до 250 кв. м, – делится наблюдениями директор Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Андрей Кройтор. – Большие площади обходятся дороже не только при покупке: их надо ремонтировать, обставлять, обслуживать, оплачивать коммунальные услуги. В итоге за каждый лишний метр набегает круглая сумма, и люди это понимают. Аналогично с площадями придомовых участков: все, что свыше 20 соток при покупке коттеджа или 4 соток в случае приобретения таунхауса, представляется клиентам излишним».
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить лайки в вк